*** Diese Homepage wird ab dem 16.7.09 nicht weiter aktualisiert (sie bleibt aber weiterhin bestehen) MfG Webmaster ***

Tennis Borussia - Tennis Borussia (B-Jugend) 1:0 (0:0)
Tore: 1:0 Stoeter
Die Spielzeit betrug 2x 30 Minuten.

4.3.09
Tennis Borussia - Ludwigsfelder FC (Männer) 6:2 (1:1)
Tore: 1:0 Hebisch, 1:1 n.N., 2:1 Gonzalez, 3:1 Gladrow, 3:2 n.N., 4:2 Gladrow, 5:2 Kaplan, 6:2 Kaplan

10.2.09
Tennis Borussia - SC Staaken 1919 3:1 (2:0)
Tore: 1:0 Hebisch, 2:0 Hebisch, 2:1 n.N., 3:1 Hebisch

8.2.09
1.FC Union Berlin (A) - Tennis Borussia 5:2 (1:0)
Tore: 1:0 n.N., 1:1 Hebisch, 2:1 n.N., 3:1 n.N., 3:2 Thiele, 4:2 n.N., 5:2 n.N.

4.2.09
Tennis Borussia - Lichterfelde FC 8:5 (4:1)
Tore: 1:0 Arnemann, 2:0 Gladrow, 3:0 Lange, 4:0 Hebisch, 4:1 n.N., 5:1 Kaplan, 5:2 n.N., 5:3 n.N., 6:3 Hebisch, 7:3 Kaplan, 7:4 n.N., 8:4 Gladrow, 8:5 n.N.

1.2.09
BSV Al-Dersimspor(Männer) - Tennis Borussia 3:4 (0:1)
Tore: 0:1 Hebisch, 0:2 Itri, 0:3 Hebisch, 1:3 n.N., 2:3 n.N., 3:3 n.N., 3:4 Lange

27.1.09
Optik Rathenow(Männer) - Tennis Borussia 0:2 (0:1)
Tore: 0:1 Hebisch, 0:2 Thiele

Bericht:

FUSSBALL: Testspiel auf gepackten Koffern
FSV Optik unterliegt TeBe (A) 0:2

RATHENOW - Quasi auf gepackten Koffern saßen die Spieler des FSV Optik Rathenow, als sie am Dienstagabend zum Testspiel antraten. Am Donnerstag, um 2.30 Uhr, reist die Mannschaft für eine Woche ins Trainingslager nach Mallorca. „Es haben zwar aus den unterschiedlichsten Gründen viele Spieler gefehlt. Aber ich bin dennoch nicht zufrieden“, sagte Ingo Kahlisch dann nach dem Spiel gegen die A-Junioren von Tennis Borussia. Das konnte der Trainer auch nicht sein. Was seine Mannschaft in der ersten Halbzeit bot, war nicht berauschend.

Von Beginn an wirkten die Charlottenburger frischer und aggressiver. Vor allem Martin Lange sorgte für Torgefahr. So war es durchaus verdient, als er in der 23. Minute nach einem Doppelpass das 0:1 erzielte (Anm. Red.: Tor vorbereitet durch Lange und vollendet von Hebisch). Erst in den letzten fünf Minuten wurde Optik in der Offensive aktiv. Völlig freistehend verpasste Tim Berger das Leder. Kurz darauf flog der Ball ganz knapp am langen Pfosten vorbei, nachdem Dejan Kalan aus der Drehung abgezogen hatte.

Nach der Pause ein anderes Bild. Es klappte immer noch nicht alles, aber Rathenow konnte sich nun Chancen buchstäblich erarbeiten. Mehrmals nach dem Muster: Marco Jahn über rechts, direkte Flanke und Dejan Kalan oder Tim Berger mit dem Schuss. Vor allem die Szene in der 53. Minute dürfte den Fans in Erinnerung bleiben. Bei Dejans Volleykracher war Gästekeeper Younes Itri ohne Chance, doch Julian Austermann schlug den Ball von derLinie. Kurz darauf überlupfte Timmy Thiele Lukas Hesse im Optik-Tor. Hier war es Tim Berger, der den Ball am Überqueren der Linie hinderte. Den Gegenzug schloss Daniel Pfefferkorn mit einem Direktschuss ab, bei dem wieder einmal die berühmten Zentimeter fehlten.

Ausgerechnet in dieser stärksten Phase lief der FSV in einen Konter. Timmy Thiele traf in der 70. Minute zum 0:2. Zum Ende hin durften beide Torhüter noch ihr Können bei Freistößen unter Beweis stellen. Sowohl Lukas Hesse (gegen Nicolas Hebisch), als auch Younes Itri (gegen Patrik Scholz) entschieden das Duell für sich. So verabschiedete sich Optik Rathenow mit einer Niederlage ins Trainingslager nach Calla Millor. (dn)

16.12.08
Tennis Borussia - Tennis Borussia (B-Jugend) 5:4 (x:x)
Tore: ?

xx.xx.08
Tennis Borussia - SC Charlottenburg (Männer) 0:3 (0:1)
Tore: 0:1 n.N., 0:2 n.N., 0:3 n.N.

14.10.08
Tennis Borussia - 1.FC Wilmersdorf (Männer) 1:1 (1:0)
Tore: 1:0 Lange, 1:1 n.N.

7.10.08
Mariendorfer SV (Männer) - Tennis Borussia 4:3 (4:0)
Tore: 1:0 n.N., 2:0 n.N., 3:0 n.N., 4:0 n.N., 4:1 Ferrera, 4:2 Hebisch, 4:3 Kücük

7.9.08
BFC Preussen - Tennis Borussia 3:3 (3:2)
Tore: 1:0 n.N., 1:1 Hellwig, 1:2 Hebisch, 2:2 n.N., 3:2 n.N.(FE), 3:3 Hebisch

26.8.08
Tennis Borussia - Berliner SC 7:2 (2:0)
Tore: 1:0 Yesilli, 2:0 Hebisch, 3:0 Jechow, 4:0 Hebisch, 5:0 Hebisch, 5:1 n.N., 6:1 Gonzalez, 7:1 Thiele, 7:2 n.N.